離乳食後期★小松菜のベビー用おひたし レシピ・作り方

離乳食後期★小松菜のベビー用おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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少しずつ大人っぽい食べ物に向けて・・・

材料(2人分)

  • 小松菜 葉3~4枚
  • 鰹節 小さじ1/3
  • 醤油 10滴
  • 三温糖 小さじ1/5

作り方

  1. 1 醤油と三温糖は耐熱皿に入れて10秒チンして混ぜ合わせておきます。
  2. 2 小松菜の葉をかぶるくらいの水(分量外)で2分茹でたら、粗くみじん切りします。
  3. 3 2に1を混ぜ込み、鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

時期的に、乳児用から大人向けのメニューに移行したい時に・・・!

おいしくなるコツ

★やや粗めに切る事 ★軽くチンして三温糖を溶かすこと、醤油も角が取れて味に丸みが出ます

  • レシピID:1040017797
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/08 21:28
    離乳食後期★小松菜のベビー用おひたし
    喜んで食べてくれました。

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