離乳食後期★小松菜のベビー用おひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 小松菜 葉3~4枚
- 鰹節 小さじ1/3
- 醤油 10滴
- 三温糖 小さじ1/5
作り方
- 1 醤油と三温糖は耐熱皿に入れて10秒チンして混ぜ合わせておきます。
- 2 小松菜の葉をかぶるくらいの水(分量外)で2分茹でたら、粗くみじん切りします。
- 3 2に1を混ぜ込み、鰹節をかけたら完成です。
きっかけ
時期的に、乳児用から大人向けのメニューに移行したい時に・・・!
おいしくなるコツ
★やや粗めに切る事 ★軽くチンして三温糖を溶かすこと、醤油も角が取れて味に丸みが出ます
- レシピID:1040017797
- 公開日:2019/02/26
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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VRX2019/03/08 21:28喜んで食べてくれました。