卵黄とオリーブオイルでふかふか!青汁の食パンケーキ レシピ・作り方

卵黄とオリーブオイルでふかふか!青汁の食パンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
食パンとパンケーキの間みたいな質感だったので食パンケーキと名付けました

材料(1.5斤人分)

  • 270cc
  • 卵黄 1
  • 砂糖 40g
  • 7g
  • スキムミルク 10g
  • 青汁 1袋
  • オリーブオイル 20g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスイッチオン!
  2. 2 焼けたら完成です。けっこうしっかりめに緑色です。
  3. 3 高さも出てふかふか!冷めたら切り分けます。
  4. 4 断面も緑色をしています。あまくて、そのまま食べられちゃう美味しい一品です。何もつけずにどーぞ!

きっかけ

御菓子みたいなパンみたいなものを食べたくて☆

  • レシピID:1040017740
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る