卵黄とオリーブオイルでふかふか!青汁の食パンケーキ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 270cc
- 卵黄 1
- 砂糖 40g
- 塩 7g
- スキムミルク 10g
- 青汁 1袋
- オリーブオイル 20g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスイッチオン!
- 2 焼けたら完成です。けっこうしっかりめに緑色です。
- 3 高さも出てふかふか!冷めたら切り分けます。
- 4 断面も緑色をしています。あまくて、そのまま食べられちゃう美味しい一品です。何もつけずにどーぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません