卵黄とオリーブオイルでふかふか!青汁の食パンケーキ レシピ・作り方
![卵黄とオリーブオイルでふかふか!青汁の食パンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1d0ac9887e5ca892a177d05824b8f82f8be327d.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 水 270cc
- 卵黄 1
- 砂糖 40g
- 塩 7g
- スキムミルク 10g
- 青汁 1袋
- オリーブオイル 20g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスイッチオン!
-
2
焼けたら完成です。けっこうしっかりめに緑色です。
-
3
高さも出てふかふか!冷めたら切り分けます。
-
4
断面も緑色をしています。あまくて、そのまま食べられちゃう美味しい一品です。何もつけずにどーぞ!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません