しっとり~!生クリームフランスパン★HB レシピ・作り方

しっとり~!生クリームフランスパン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
味付けはドライ。食感はサクサクではなく、ややしっとりめのフランスパンです。

材料(1.5斤人分)

  • 生クリーム 50cc
  • 230cc
  • マーガリン 20g
  • 5g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3.4g

作り方

  1. 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、フランスパンコース、焼き色うすめに設定してスタートします。
  2. 2 焼けたら完成です☆ふわっとしています。
  3. 3 冷ましてから切り分けます。この時期寒いのでTOPの表面がしおれちゃいました。
  4. 4 味はドライな感じですが、舌触りはなめらかなパンです。

きっかけ

自宅にあった生クリーム消費です。

  • レシピID:1040017728
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る