きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
cookinyuko
cookinyuko
酢の物が苦手な方も食べやすいように甘めに作りました。子どもも美味しく食べられます。(*^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩わかめ 100g
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1と1/2
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 塩わかめを水につけ、塩抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 塩もみしたきゅうりを輪切りにし、水気をきって1と合わせます。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて和えます。
  4. 4 盛り付けて白胡麻をかけて完成です!

きっかけ

体に良いと言われる酢のもので食べやすいものはないとか思い作ってみました。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好みの方は砂糖を少なめに作ってください。

  • レシピID:1040017705
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめの酢の物わかめ
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る