きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりとわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733042608d47b923bbf748f7263882e22da1eb46.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
塩わかめを水につけ、塩抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
2
塩もみしたきゅうりを輪切りにし、水気をきって1と合わせます。
-
3
2に☆の調味料を入れて和えます。
-
4
盛り付けて白胡麻をかけて完成です!
きっかけ
体に良いと言われる酢のもので食べやすいものはないとか思い作ってみました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好みの方は砂糖を少なめに作ってください。
- レシピID:1040017705
- 公開日:2019/02/06
関連情報
![cookinyuko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c279a40d37f853f39e44932903a77c10c4fabc4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません