アプリで広告非表示を体験しよう

塩と生クリームのさつまいもペースト★皮まで食べよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
皮にも栄養があります☆ほんのり塩をきかせた一品です。

材料(2人分)

焼きいも
1つ
少々
生クリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きいもの左右の端を落としてから大きく輪切りして、ブレンダーになめらかになるまでしっかりとかけます。
  2. 2
    塩と生クリームの半量を入れてへらで混ぜます。
  3. 3
    (ゆるさを調整しながら、好みのゆるさになるまで)残りの生クリームを入れて完成です。

    ※使う芋の種類によって多少水分量が違うので、ここで生クリームの量を微調整して下さい。

きっかけ

大好きな一品。ヘルシーなおやつに♪

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする