離乳食★人参フレークの醤油・かつおだし混ぜご飯 レシピ・作り方

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janbo!
塩分少な目にしつつ、美味しくするために、かつおだしを使います。

材料(1人分)

ご飯
50g
ひきわり納豆
1/3パック
かつおだしのダシ汁
大さじ1
醤油
5~7滴
人参フレーク
少々

作り方

  1. 1
    器にご飯、納豆、人参フレークを入れて混ぜます。
  2. 2
    かつおだしのダシ汁と醤油を別皿に入れて混ぜ、30秒チンしておきます。
  3. 3
    2を1にかけて混ぜたら、完成です。

おいしくなるコツ

混ぜすぎて糸をひいちゃうと嫌って食べないので、ダシ汁を入れて、糸を引かせにくくしています。塩分を減らす役割も。

きっかけ

ひきわり納豆を使った離乳食に一工夫を。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

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