離乳食★人参フレークの醤油・かつおだし混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- ひきわり納豆
- 1/3パック
- かつおだしのダシ汁
- 大さじ1
- 醤油
- 5~7滴
- 人参フレーク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯、納豆、人参フレークを入れて混ぜます。
-
- 2
- かつおだしのダシ汁と醤油を別皿に入れて混ぜ、30秒チンしておきます。
-
- 3
-
- 2を1にかけて混ぜたら、完成です。
おいしくなるコツ
混ぜすぎて糸をひいちゃうと嫌って食べないので、ダシ汁を入れて、糸を引かせにくくしています。塩分を減らす役割も。
きっかけ
ひきわり納豆を使った離乳食に一工夫を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません