青海苔と桜海老のケチャップがけ炒り卵★弁当用 レシピ・作り方

青海苔と桜海老のケチャップがけ炒り卵★弁当用
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
和風+洋風のおもしろい一品!でも味は美味しいですよ~~~!

材料(1人分)

  • 1
  • 青のり 少々
  • サクラエビ 少々
  • 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ボウルに卵、青のり、桜エビ、塩を入れて溶きます。
  2. 2 サラダ油で1をへらでほぐしながら炒めます。火が通ったら器へ。
  3. 3 ケチャップをかけて完成です☆

きっかけ

いつもと違う一品をお弁当に!

おいしくなるコツ

塩もちょっと足す。

  • レシピID:1040017659
  • 公開日:2019/02/06
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炒り卵桜えび
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