イースト少な目!生クリームのレーズン塩食パン★HB レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 250cc
- 生クリーム 50cc
- 砂糖 15g
- 塩 9g
- バター 20g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 1.8g
- ★レーズン 大さじ2
作り方
- 1 ★以外の材料を全てパンケースに入れて、天然酵母食パンコース、焼き色うすめに設定してスタート!
- 2 ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れます。
- 3 焼けたら完成です!イーストの香りが少ないことで洗練された印象の風味となります。
- 4 断面の様子。レーズンがの甘さと、パン生地の塩分がベストマッチ!
きっかけ
イーストを減らして、塩と生クリームを多めにすることで、レーズンの甘さを引き立たせ、洗練した味わいに。そんな食パンが食べたくて。
- レシピID:1040017658
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません