イースト少な目!生クリームのレーズン塩食パン★HB レシピ・作り方

イースト少な目!生クリームのレーズン塩食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ちょっと塩味つよめにすることで、レーズンの甘さが引き立つ一品。

材料(1.5斤人分)

  • 250cc
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 15g
  • 9g
  • バター 20g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 1.8g
  • ★レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全てパンケースに入れて、天然酵母食パンコース、焼き色うすめに設定してスタート!
  2. 2 ミックスコールが鳴ったらレーズンを入れます。
  3. 3 焼けたら完成です!イーストの香りが少ないことで洗練された印象の風味となります。
  4. 4 断面の様子。レーズンがの甘さと、パン生地の塩分がベストマッチ!

きっかけ

イーストを減らして、塩と生クリームを多めにすることで、レーズンの甘さを引き立たせ、洗練した味わいに。そんな食パンが食べたくて。

  • レシピID:1040017658
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る