手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン レシピ・作り方

手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
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外側はサクサク、中はさっくりした感触です♪1時発酵だけなので簡単に作れます。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 70g
  • 7g
  • マーガリン 25g
  • サラダオイル 10g
  • 強力粉 350g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 8g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、2ふんほど手で捏ねます。
  2. 2 パンケースに1を移し、
    「発酵」コース
    温度設定中モード
    3時間
    に設定してスタートします。
  3. 3 2が終わったら、
    「焼き」コース
    温度設定中モード
    50分
    に設定してスタートします。
  4. 4 完成です!ずっしりとしています。
  5. 5 中もしっとりしていながらも、サクサクとした感じの触感です。サクサクしてるけどパサついてはいないみたいな。美味しい!

きっかけ

お気楽に楽しめる手ごねパンをと思い。

  • レシピID:1040017477
  • 公開日:2019/01/16
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ホームベーカリー使いこなし
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