手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 70g
- 塩 7g
- マーガリン 25g
- サラダオイル 10g
- 強力粉 350g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 8g
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて、2ふんほど手で捏ねます。
-
2
パンケースに1を移し、
「発酵」コース
温度設定中モード
3時間
に設定してスタートします。 -
3
2が終わったら、
「焼き」コース
温度設定中モード
50分
に設定してスタートします。 - 4 完成です!ずっしりとしています。
- 5 中もしっとりしていながらも、サクサクとした感じの触感です。サクサクしてるけどパサついてはいないみたいな。美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません