現在地

手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

  • 280cc

  • 砂糖

    70g

  • 7g

  • マーガリン

    25g

  • サラダオイル

    10g

  • 強力粉

    350g

  • 薄力粉

    50g

  • ドライイースト

    8g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパン
  • 100円以下

外側はサクサク、中はさっくりした感触です♪1時発酵だけなので簡単に作れます。

作り方

  • 1

    材料を全てボウルに入れて、2ふんほど手で捏ねます。

  • 2

    パンケースに1を移し、
    「発酵」コース
    温度設定中モード
    3時間
    に設定してスタートします。

  • 3

    2が終わったら、
    「焼き」コース
    温度設定中モード
    50分
    に設定してスタートします。

  • 4

    完成です!ずっしりとしています。

  • 5

    中もしっとりしていながらも、サクサクとした感じの触感です。サクサクしてるけどパサついてはいないみたいな。美味しい!

きっかけ

お気楽に楽しめる手ごねパンをと思い。

レシピID: 1040017477

公開日:2019.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手捏ね+HBで簡単サクサクさっくりパンのページ上部へ