滋養強壮★椎茸と長ネギの一味にんにく生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 250cc
- 長ネギ
- 4センチ
- 椎茸
- 1/2
- 生姜
- 一欠片
- 一味
- 少々
- にんにく
- ひとかけら
- 味覇
- 小さじ1/3
- あごだし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは輪切り、生姜と椎茸はみじん切り、にんにくはすりおろして、水とともに鍋に入れて加熱します
-
- 2
-
- 火が通ったら、味覇、一味、あご出汁を入れてまぜます
-
- 3
-
- 器に盛って完成です!
きっかけ
インフルエンザが流行っているのでお出かけ前に!
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