離乳食後期★玉葱と和牛のオリーブオイル醤油の炒め煮 レシピ・作り方

離乳食後期★玉葱と和牛のオリーブオイル醤油の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ちょっと贅沢に和牛を取り入れました。柔らかくなるように炒め煮にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切った玉ねぎと牛肉を入れて加熱します。
  2. 2 片面焼けたところで、ひっくりかえして、水と醤油を入れ、ふたをして焼きます。
  3. 3 火が通ったら、完成です。

きっかけ

美味しそうな和牛を発見して我が子に食べさせてあげたくなりました。

  • レシピID:1040017451
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る