茄子と椎茸の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
茄子たっぷり!みそ汁の中に茄子の味がしっかりと出てきますよー!!

材料(2人分)

600cc
生姜
ひとかけら
茄子
1/2
椎茸
1
味噌
大さじ1.5
あごだし
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切り、茄子としいたけは一口大に切って、水と共に小鍋へ入れて加熱します。
  2. 2
    火が通ったら、あごだし、味噌をときます。
  3. 3
    器に盛って完成デス!!(^O^)

きっかけ

生姜ブーム!体がポカポカ(#^.^#)

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)なすの味噌汁なす全般

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする