手捏ね+HBで!ベーシック卵パン レシピ・作り方

手捏ね+HBで!ベーシック卵パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
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手捏ねの風合いを活かしています。全部で2時間ほどで完成です♪

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 1
  • 砂糖 25g
  • 6g
  • マーガリン 20g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 マーガリンをボウルに入れて30秒チンします。そこへドライイースト以外の材料を全て入れます。
  2. 2 簡単にこねます。全体が混ざったらドライイーストを入れて、また軽くこねます。こねる時間は全部で2分ほどです。
  3. 3 パンケースに入れます。80分発酵したのち、焼きコースを選択してスタートします。
  4. 4 焼けたら完成です!
  5. 5 短時間で、簡単に作っているのでふくらみはあまりありませんが、味は保証付き★美味しいですよ。

きっかけ

手ごね初心者さんに簡単なレシピです。

  • レシピID:1040017446
  • 公開日:2019/01/13
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ホームベーカリー使いこなし小麦粉
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