手捏ね+HBで!ベーシック卵パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 卵 1
- 砂糖 25g
- 塩 6g
- マーガリン 20g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 マーガリンをボウルに入れて30秒チンします。そこへドライイースト以外の材料を全て入れます。
- 2 簡単にこねます。全体が混ざったらドライイーストを入れて、また軽くこねます。こねる時間は全部で2分ほどです。
- 3 パンケースに入れます。80分発酵したのち、焼きコースを選択してスタートします。
- 4 焼けたら完成です!
- 5 短時間で、簡単に作っているのでふくらみはあまりありませんが、味は保証付き★美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません