モチモチ♪とうもろこしフレーク食パン★HB レシピ・作り方

モチモチ♪とうもろこしフレーク食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
米粉を少しだけ入れてモチモチさせます☆

材料(1.5斤人分)

  • 290cc
  • 砂糖 30g
  • 7g
  • マーガリン 15g
  • 米粉 20g
  • 強力粉 380g
  • とうもろこしフレーク 大さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順に全てパンケースに入れて、食パンコース、焼き色を普通に設定して、スイッチオン☆
  2. 2 完成音が鳴ったら取り出してくださいね☆
  3. 3 完成!ふっくら焼けます♪表面は少しカリっと仕上がります。
  4. 4 なかはモチモチ、ほんのりとうもろこしフレークが自然な甘さを足してくれます。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1040017393
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る