離乳食★塩抜き★鮭フレークと青海苔の湯豆腐 レシピ・作り方

離乳食★塩抜き★鮭フレークと青海苔の湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
鮭フレークは塩抜きします(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭フレークを茶こしに入れて、100ccのお湯(分量外)を回しかけます
  2. 2 容器に崩した豆腐と大さじ2の水(分量外)を入れてレンジで40秒チンしたら、水気を切ります
  3. 3 そこへ1と青のりをまぶして完成です

きっかけ

市販の鮭フレークはやや塩分が強めなので離乳食にどう使うか考えました

  • レシピID:1040017392
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る