電気圧力鍋★大根と葉の煮物(味濃いめ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4
- ほんだし
- 小さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 大根の葉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉=小口切り
大根=1.5cm幅にし四等分
・・・にする
-
- 2
- 電気圧力鍋に、材料全てを入れます。
-
- 3
- だいこんがひたひたになるまで、鍋に水(分量外)を入れる
-
- 4
- 20分加圧し、完成です。
きっかけ
大根の日に。薄味に飽きたのでパンチのあるやや濃いめの味付けにしております。しっかりと味がして美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません