醤油と豚丼のタレで甘辛な★玉葱と豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1
- 豚バラ肉
- 300g
- 豚丼のタレ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味醂
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉葱は一口大に切ります。
-
- 2
-
- オリーブオイルで1を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、豚丼のタレ、醤油、味醂、ほんだし、味の素を入れて、全体に絡めます。
-
- 4
- 全体がしっとり馴染み、色付いたら完成です。
おいしくなるコツ
味醂がない場合は砂糖を。
きっかけ
夜ごはんに!白いご飯がどんどん進んじゃうおかずを作りたくて作りました(*'▽')