アプリで広告非表示を体験しよう

醤油と豚丼のタレで甘辛な★玉葱と豚バラ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
こってり♪ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
豚バラ肉
300g
豚丼のタレ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
味醂
大さじ1
ほんだし
少々
味の素
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、玉葱は一口大に切ります。
  2. 2
    オリーブオイルで1を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、豚丼のタレ、醤油、味醂、ほんだし、味の素を入れて、全体に絡めます。
  4. 4
    全体がしっとり馴染み、色付いたら完成です。

おいしくなるコツ

味醂がない場合は砂糖を。

きっかけ

夜ごはんに!白いご飯がどんどん進んじゃうおかずを作りたくて作りました(*'▽')

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 00:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする