離乳食★薄焼き卵と鮭のベビー用おにぎり レシピ・作り方

離乳食★薄焼き卵と鮭のベビー用おにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
つかみ食べの練習にもおすすめな離乳食です。タンパク質も取れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を入れてよく溶き、ふんわりとラップをかけて30秒チンします。その後10秒ずつチンして様子を見ながら、全部火が通るまでチンします。(我が家は60秒でした)
  2. 2 1をみじん切りします。
  3. 3 海苔にご飯を乗せ、2と鮭フレークを乗せます。
  4. 4 巻いて、一口大に切って完成です(*^-^*)

きっかけ

なかなか卵を食べたがらない我が子に、大好きなおにぎりに混ぜ込んだら食べるかなと思って作りました。

  • レシピID:1040017302
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る