離乳食★パブリカとキャベツの薄味塩スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカ、キャベツは細かく千切りします。
- 2 鍋に1と水を入れて加熱します。
- 3 柔らかくなるまで弱火で長めに煮て、塩を足して味付けしたら完成です。
きっかけ
我が家のベビー用の汁ものです。味付きの汁もので、たくさん水分を取らせたい日に。
おいしくなるコツ
水分をとってほしくて作ったレシピなので具は少なめですが、たくさん食べる子は具をもっと多くしても良いでしょう。
- レシピID:1040017253
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません