離乳食★パブリカとキャベツの薄味塩スープ レシピ・作り方

離乳食★パブリカとキャベツの薄味塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
わずかに塩を入れたシンプルな離乳食スープ。離乳食中期・後期頃から。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、キャベツは細かく千切りします。
  2. 2 鍋に1と水を入れて加熱します。
  3. 3 柔らかくなるまで弱火で長めに煮て、塩を足して味付けしたら完成です。

きっかけ

我が家のベビー用の汁ものです。味付きの汁もので、たくさん水分を取らせたい日に。

おいしくなるコツ

水分をとってほしくて作ったレシピなので具は少なめですが、たくさん食べる子は具をもっと多くしても良いでしょう。

  • レシピID:1040017253
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)パプリカキャベツ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る