【弁当用】豚丼のタレで★ピーマンと豚ロース炒め レシピ・作り方

【弁当用】豚丼のタレで★ピーマンと豚ロース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
お弁当にピーマンたっぷりの一品を(*^-^*)

材料(1人分)

  • ピーマン 2こ
  • 豚ロース肉 50g
  • 豚丼のタレ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、豚ロース肉は一口大に切ります。
  2. 2 1をサラダ油で炒め、火が通ったら豚丼のたれを鍋肌から回し入れて絡めます。
  3. 3 全体にタレが絡んで、美味しそうな焼き色が付いたら完成です(*^-^*)

きっかけ

健康維持のためにお弁当に野菜を多めに入れています☆

おいしくなるコツ

豚丼のタレはよく振ってから入れる。

  • レシピID:1040017201
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る