材料(3人分)
- イチゴ
- 1/2パック
- ポッカレモン
- 4滴程度
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴは、ヘタを取り、痛んでいるところがあれば切り取る。半量は半分の大きさにきる。半量はそのまま。水を張ったボウルにさっとつけてふり洗いしてからざるにあげる。
-
- 2
- 鍋に、イチゴとレモンと砂糖を入れてざっと混ぜて、10分程おく。
-
- 3
- 鍋を火をかけ、イチゴを少し潰し水分を出しながら、グツグツ煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱め15分程度煮たら、清潔な容器に移し変えて、あら熱をとってから冷蔵庫で保存する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません