離乳食後期★豚ロースと青のりの混ぜご飯 レシピ・作り方

離乳食後期★豚ロースと青のりの混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食後期の一品♪豚ロースはビタミンBが豊富でおすすめです。

材料(1人分)

  • ご飯 40g
  • 青のり 少々
  • 豚ロース肉 15g
  • 少々

作り方

  1. 1 豚ロース肉と、かぶるくらいの水(分量外)を鍋に入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったら取り出して、みじん切りします。
  3. 3 ご飯に2と青のり、塩を混ぜて完成です。

きっかけ

白いご飯では食べてくれない我が子へ。

おいしくなるコツ

豚ロースはしっかりと火を通しましょう!

  • レシピID:1040017156
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る