ごま油★唐揚げと椎茸の白胡椒・醤油炒めおにぎり レシピ・作り方

ごま油★唐揚げと椎茸の白胡椒・醤油炒めおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
唐揚げを使ったボリュームたっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • おにぎり海苔 1枚
  • 唐揚げ 1つ
  • 椎茸 1/2
  • 一味 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 白コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 唐揚げは4等分、椎茸は粗くみじん切りし、ごま油で炒めます。火が通ったら醤油と白胡椒で味付けします。
  2. 2 ご飯の上に1を乗せて全体に塩、一味をふりかけます。
  3. 3 ご飯をかぶせて、海苔を巻く。

    上部におにぎり屋さんみたいに具をトッピングしています☆
  4. 4 完成★

きっかけ

遅めのランチ用に作りました。

  • レシピID:1040017101
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る