鶏もも肉ともやしと擦り下ろし玉葱のすき焼きタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろす。鶏モモ肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れてふたをして加熱します。
-
- 3
-
- 片面焼けたらひっくり返して、反対側も焼き目を付けます。完全に火が入ったら蓋を取ってもやしとすりおろし玉葱を入れ、加熱を続けます。
-
- 4
-
- 全体に火が入ったらすき焼きのタレをかけて絡めます。完成です。
おいしくなるコツ
すりおろし玉葱が甘さを引き出します。
きっかけ
もやしでかさ増しした節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません