アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉ともやしと擦り下ろし玉葱のすき焼きタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
玉葱をすりおろしてコクと甘みをプラス。

材料(1人分)

鶏もも肉
250g
もやし
1袋
すき焼きのタレ
大さじ2
玉ねぎ
1/4
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす。鶏モモ肉は一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに鶏もも肉を入れてふたをして加熱します。
  3. 3
    片面焼けたらひっくり返して、反対側も焼き目を付けます。完全に火が入ったら蓋を取ってもやしとすりおろし玉葱を入れ、加熱を続けます。
  4. 4
    全体に火が入ったらすき焼きのタレをかけて絡めます。完成です。

おいしくなるコツ

すりおろし玉葱が甘さを引き出します。

きっかけ

もやしでかさ増しした節約レシピです。

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする