アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしと小松菜のウェイパーほんだし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
簡単な材料と手順で即席の汁物を。

材料(2人分)

500cc
もやし
1/2袋
小松菜
一茎
ウェイパー
小さじ1
ほんだし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます
  2. 2
    沸騰したらもやしと一口大に刻んだ小松菜を入れ、しんなりとしたらほんだし、ウェイパーを入れます。
  3. 3
    かき混ぜてなじませたら完成です。

きっかけ

お味噌汁に飽きた日に★

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする