焼き鮭とおかかのマヨ一味醤油おにぎり レシピ・作り方

焼き鮭とおかかのマヨ一味醤油おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
焼き鮭に、おかか。ひと手間かけた、複雑な和風の味わいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • おにぎり海苔 1枚
  • 塩鮭 10g
  • かつお節 小さじ1/2
  • 一味 少々
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 塩鮭は醤油を垂らしてグリルで焼いてほぐす。ご飯の上に乗せ、かつお節、マヨネーズ、一味を乗せます。
  2. 2 上にご飯を乗せて、海苔を巻いて完成です。
  3. 3 おにぎり屋さんみたいに具を上部にトッピングすると見た目にも楽しいですよ♪

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

おいしくなるコツ

一味を入れるのがコツです。

  • レシピID:1040016993
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る