サラダ油でずっしりケチャップとパセリの食パン★HB レシピ・作り方

サラダ油でずっしりケチャップとパセリの食パン★HB
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
サラダオイルを入れてずっしりとさせた食パンです。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • パセリ 小さじ2
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • サラダ油 20g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 4.2g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコース、焼き色普通に設定して、スタートボタンを押す。
  2. 2 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。切り口を綺麗にするためにも、軽く冷ましてから切ってね。完成です。
  3. 3 取り出した直後の様子です。ほんのり赤く色づいています。サラダ油でずっしりとした仕上がり。
  4. 4 洋風のずっしりとした食パン♪洋食との相性もGOOD!ケチャップの酸味、パセリの香りが効いています。

きっかけ

洋食のおかずに合わせたくて焼きました。

おいしくなるコツ

パセリが好きな人は沢山入れると美味しいでしょう。

  • レシピID:1040016986
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る