【弁当用】玉ねぎとじゃがいものオリーブオイル醤油煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、4等分します。玉ねぎは皮をむいて細切りにします。
-
- 2
- かぶるくらいの水(分量外)と全ての材料を鍋にいれて煮ます。
-
- 3
- 弱火で長時間コトコトと蓋をして煮ます。
-
- 4
- 器に移して、一晩そのまま冷蔵庫で寝かせます。一晩経ったら完成です。
-
- 5
- お弁当に入れる場合は、中身だけ取り出して入れて下さいね。味が染みているので、汁はいれなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れることです。ポソポソしません。
きっかけ
冷蔵庫にジャガイモを発見したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません