アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当用】玉ねぎとじゃがいものオリーブオイル醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
一晩汁に付け込んで味をしっかりと入れます。

材料(1人分)

ジャガイモ
1/4
玉ねぎ
1/8
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ2/3
味醂
大さじ1
ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて、4等分します。玉ねぎは皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    かぶるくらいの水(分量外)と全ての材料を鍋にいれて煮ます。
  3. 3
    弱火で長時間コトコトと蓋をして煮ます。
  4. 4
    器に移して、一晩そのまま冷蔵庫で寝かせます。一晩経ったら完成です。
  5. 5
    お弁当に入れる場合は、中身だけ取り出して入れて下さいね。味が染みているので、汁はいれなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れることです。ポソポソしません。

きっかけ

冷蔵庫にジャガイモを発見したので作りました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする