バジルソースをアレンジ。シーフードバジルパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
市販のバジルソースで節約しながらシーフードバジルパスタを作りました(*^^)

材料(2人分)

S&Bバジルソース
2人分
パスタ
200g
冷凍シーフードミックス
220g
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2~3
ほうれん草
3束

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを冷凍のまま入れます。酒を入れて蒸し焼きにします。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、ざく切りしたほうれん草を入れます。
  4. 4
    ホウレンソウに火が通ったらバジルソースを入れます。
  5. 5
    茹でたパスタにオリーブオイルを適量入れて絡めます。
  6. 6
    4にパスタを入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

シーフードを加えることでバジルソースに魚介のうまみが加わり美味しくなります!

きっかけ

市販のバジルソースだけでは何か物足りないというところから魚介を使って作ってみました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
バジルソースほうれん草バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする