「キャラケーキ」 レシピ・作り方
材料(人数に応じて人分)
- 板チョコ 1枚
- ホワイトチョコ 8枚
- アイシングカラー
作り方
- 1 アイシングカラーはコレを使いました( ¨̮ )
-
2
ラッピング用フィルム、又はOPPシートを正方形にカットした後、更に三角形にカットし、三角形のフィルムの先端が鋭角になるように巻きこんでいきます。
※緩くまかないようにしましょう。 - 3 巻き終えたらテープで巻き口をとめて絞り袋を作ります。
- 4 絞り袋に溶かした板チョコを流し入れ、先端を少し切りデコペンを作り、印刷したキャラクターの画像の上にクッキングシートを置き、ずれないように裏をテープで止め、縁どりをしていきます。
- 5 縁どりし終わったら冷蔵庫で固まるまで冷やしましょう!
-
6
溶かしたホワイトチョコに混ぜたい色のアイシングをとり、好みの色を作り塗っていきます★
一つの色を塗るごとに、塗り終わったら冷蔵庫で固まるまで冷やします! - 7 全部の色を塗り終わったら、あまったホワイトチョコで厚みを出すために塗り塗りしていきます★
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8
ポイントは厚みを出すこと!
何回も重ね塗りをしましょう★
終わったら冷蔵庫で固まるまで冷やしましょう! - 9 固まったらケーキに盛り付けて完成です♡
- 10 去年のクリスマスケーキです♡
- 11 子供の誕生日ケーキにも( ¨̮ )
関連情報
- 料理名
- キャラクターケーキ
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