アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】スープ、もやし、卵、鮭のプレートランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
つかみ食べの練習をしたり、ご飯と具を混ぜながらスプーンでお口に運んであげたり、少しスープをすくったスプーンでご飯を上げたりなど食べ方を練習できます。

材料(1人分)

【もやしかきたまスープ】
もやし
2本
1/4
大さじ3
【茹でもやし】
もやし
3本
【ベビー用うすやき卵】
1/4
オリーブオイル
小さじ1/2
【鮭、ご飯】
大さじ2相当
ご飯
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【もやしかきたまスープ】と【茹でもやし】を同時に調理します。もやしを洗う。鍋に水ともやしを入れて加熱する。火が通ったら【茹でもやし】用のぶんを取り出しておく。
  2. 2
    沸騰してる状態に、溶いた卵を円をかくように流し込む。卵が固まったらスープ完成。
  3. 3
    【ベビー用うすやき卵】
    オリーブオイルをひいたフライパンで卵を薄くのばして焼く。片面焼けたら、念のために反対にひっくり返して裏側も焼く。焼けたら1cm角に切る。
  4. 4
    【鮭、ご飯】
    鮭は魚グリルで焼く。皿にご飯と鮭を盛る。
  5. 5
    全てお皿に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

離乳食なので基本的には薄味や、素材を活かしたままで。

きっかけ

ベビーに「食事」を意識してもらうような献立・プレート・見た目となるよう作っています。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)もやし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする