薄味で醤油は風味だけ!【離乳食】おかかご飯 レシピ・作り方

薄味で醤油は風味だけ!【離乳食】おかかご飯
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食なので味付けをかなり薄めに、シンプルにしているレシピです。また、ベビーのために化学調味料は使いません。

材料(1人分)

  • ご飯 30g
  • 鰹節 小さじ1/3
  • 醤油 3滴
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に水とご飯を入れて、水分が飛ぶまで煮て、ご飯を柔らかくする
  2. 2 火を消してから、そこへ鰹節と醤油を混ぜる
  3. 3 器に入れて完成です(*^^*)

きっかけ

大人のご飯から取り分けて作れるベビー向けの薄味柔らかご飯のレシピです。

おいしくなるコツ

醤油は火を消してから!

  • レシピID:1040016659
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る