【離乳食】 卵と人参の炒めもの レシピ・作り方

【離乳食】 卵と人参の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食のため、味付けは薄く。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を皮向いて粗い輪切りにして、チンして柔らかくしてから細かめのみじん切りする

    コツ★
    硬いままだと細かくしにくい
  2. 2 卵を溶いて塩と1を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて2を炒める
  4. 4 中まで火が入るように長めに加熱。しっかり加熱したら完成!

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

卵アレルギーのチェックが終わった子どもに。

  • レシピID:1040016632
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る