材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 味噌
- 大匙1/2
- めんみ
- 小匙2
- 酒
- 大匙1
- ビニール袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、軽く水で洗って、黄色い脂を取り除き、皮目にホークで適当に穴をあける。
-
- 2
- ビニール袋に、味噌、めんみ、酒を入れて、上からもみ、たれをつくる。
-
- 3
- ②の袋に鶏肉を入れて、冷蔵庫で半日つける。
-
- 4
- 袋から出して、鶏肉を魚焼きグリルにのせて、両面焼きを選び、15分程度焼いて完成。
おいしくなるコツ
めんみは、濃縮5倍の調味料なので、お使いのめんつゆに合わせて量を調整してください。
きっかけ
ガーリック醤油も飽きたので。
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