アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のみそ漬けグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
いつもは、ガーリック醤油が定番ですが、たまにはみそ味♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
味噌
大匙1/2
めんみ
小匙2
大匙1
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、軽く水で洗って、黄色い脂を取り除き、皮目にホークで適当に穴をあける。
  2. 2
    ビニール袋に、味噌、めんみ、酒を入れて、上からもみ、たれをつくる。
  3. 3
    ②の袋に鶏肉を入れて、冷蔵庫で半日つける。
  4. 4
    袋から出して、鶏肉を魚焼きグリルにのせて、両面焼きを選び、15分程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

めんみは、濃縮5倍の調味料なので、お使いのめんつゆに合わせて量を調整してください。

きっかけ

ガーリック醤油も飽きたので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする