【離乳食後期】茹でキャベツの塩スープ レシピ・作り方

【離乳食後期】茹でキャベツの塩スープ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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離乳食なので味付けはごく薄くしています。月齢に合わせてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗って小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に水を入れてキャベツを入れ弱火でじっくりコトコト10分程加熱する。
  3. 3 塩とオリーブオイルを入れて、完成。

きっかけ

お通じがよくなるように、水分と繊維を取ってもらいたくて。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり時間をかけながら煮ることで、キャベツ本来の甘みがでて、とろっと柔らかくなります。育児に余裕のある日に。

  • レシピID:1040016510
  • 公開日:2018/10/26
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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