アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と葱の中華味!【玉葱ベーコン葱キャベツ炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
葱と生姜の香味野菜が効いた一品。

材料(2人分)

キャベツ
葉を3枚
玉葱
1/2
ベーコン
30g
1/2本
生姜
一欠片
ウェイパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱…細切り
    葱…みじん切り
    生姜…みじん切り
    ベーコン…1cm角に切る
    キャベツ…一口大に切る
  2. 2
    ベーコンを炒める。炒めたら一旦別の皿によけておく。
  3. 3
    火が通りにくいものから炒めます。オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
  4. 4
    7割火が入ったところで、キャベツを入れます。
  5. 5
    キャベツにも火が入り始めたら、生姜、葱を入れる。
  6. 6
    ベーコンを戻して、ウェイパーを入れたら完成です!
  7. 7
    お皿に盛ってね!

おいしくなるコツ

加熱する順序がポイントです

きっかけ

食卓が寂しかったので冷蔵庫にあったもので一品作りました。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする