生姜と葱の中華味!【玉葱ベーコン葱キャベツ炒め】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱…細切り
葱…みじん切り
生姜…みじん切り
ベーコン…1cm角に切る
キャベツ…一口大に切る
-
- 2
-
- ベーコンを炒める。炒めたら一旦別の皿によけておく。
-
- 3
-
- 火が通りにくいものから炒めます。オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 7割火が入ったところで、キャベツを入れます。
-
- 5
-
- キャベツにも火が入り始めたら、生姜、葱を入れる。
-
- 6
-
- ベーコンを戻して、ウェイパーを入れたら完成です!
-
- 7
-
- お皿に盛ってね!
おいしくなるコツ
加熱する順序がポイントです
きっかけ
食卓が寂しかったので冷蔵庫にあったもので一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません