味の素がポイント☆自家製の焼き鮭おにぎり レシピ・作り方

味の素がポイント☆自家製の焼き鮭おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
味の素がさらに旨味を足して、いい仕事してくれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき鮭を焼き、焼けたら骨と皮を取り除いて身をほぐす。
  2. 2 ほぐした鮭に、塩、味の素をふって、よく合わせ馴染ませる。
  3. 3 ご飯の上に手順2を乗せる。
  4. 4 上にお米をかぶせて具をはさみ、おにぎりにする。海苔を巻く。

    おにぎり屋さんみたいに具を上部においてます。
  5. 5 全体に塩と味の素を振って完成です。

きっかけ

秋鮭が手に入ったので!今年は鮭が豊富にとれているそうです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを使うことで上品な感じの焼き味になります。

  • レシピID:1040016466
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/28 13:35
    味の素がポイント☆自家製の焼き鮭おにぎり
    簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます♪
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/11/20 15:58
    味の素がポイント☆自家製の焼き鮭おにぎり
    家族のお弁当用に。ひと手間で旨味UPですね♪
    ラップを開けた時に鮭が落ちないように、全部ご飯の中に入れちゃってます。
  • hasueki
    hasueki
    2018/11/10 16:39
    味の素がポイント☆自家製の焼き鮭おにぎり
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る