味の素がポイント☆自家製の焼き鮭おにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき鮭を焼き、焼けたら骨と皮を取り除いて身をほぐす。
- 2 ほぐした鮭に、塩、味の素をふって、よく合わせ馴染ませる。
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3
ご飯の上に手順2を乗せる。
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4
上にお米をかぶせて具をはさみ、おにぎりにする。海苔を巻く。
おにぎり屋さんみたいに具を上部においてます。 -
5
全体に塩と味の素を振って完成です。
きっかけ
秋鮭が手に入ったので!今年は鮭が豊富にとれているそうです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを使うことで上品な感じの焼き味になります。
- レシピID:1040016466
- 公開日:2018/10/22
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3 件
つくったよレポート(3件)
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*॰☆*°2021/01/28 13:35簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございます♪
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v(。・・。)るん♪03942018/11/20 15:58家族のお弁当用に。ひと手間で旨味UPですね♪
ラップを開けた時に鮭が落ちないように、全部ご飯の中に入れちゃってます。 -
hasueki2018/11/10 16:39簡単で美味しかったです