【離乳食後期】きな粉ととうもろこしの白和え レシピ・作り方

【離乳食後期】きな粉ととうもろこしの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
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離乳食なので調味料に頼らず、とうもろこしときな粉の自然の甘みを生かしたレシピです

材料(1人分)

  • 豆腐 40g
  • とうもろこしフレーク 小さじ1/2
  • きな粉 2つまみ

作り方

  1. 1 豆腐を器に入れてふんわりとラップをかける。レンジで40秒チンする。
  2. 2 とうもろこしフレークを混ぜて和える。
  3. 3 きな粉をまぶしたら完成です、ぬるくなったら食べられます

きっかけ

主菜でタンパク質が取れる離乳食をつくるために。

  • レシピID:1040016443
  • 公開日:2018/10/20
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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