コーン玉葱ベーコンのツナマヨ【ピザ】具沢山! レシピ・作り方
![コーン玉葱ベーコンのツナマヨ【ピザ】具沢山!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7468d9f027755356be30f70f2ccb4e787de05dc4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚分人分)
- ■ピザ生地2枚分■
- ■水 190cc
- ■砂糖 10g
- ■塩 5g
- ■バター 20g
- ■スキムミルク 6g
- ■強力粉 280g
- ■ドライイースト 4g
- ◇具1枚分◇
- ◇ピザソース 大さじ2
- ◇マヨネーズ 大さじ3
- ◇玉葱 1/2
- ◇コーン 大さじ3
- ◇ツナ缶 1つ
- ◇ベーコン 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーで生地を作る。■の材料を上から順にパンケースに入れる。ホームベーカリーの【練り+発酵30分】コースで発酵まで済ませる。オーブンを予熱しておく。
- 2 取り出したら2等分して丸め、ラップをかけて15分寝かせる。半分は今回使用し、もう半分は保管しておく。15分経ったら生地を丸く伸ばしてフォークで数か所穴を開ける。
-
3
ベーコン、玉ねぎは細く切る。
ツナは油を切っておく。
コーンはほぐしておく。 -
4
生地にトマトソース、マヨネーズを伸ばす。玉ねぎ、コーン、ツナ、ベーコンをちらし、最後にまたマヨネーズを表面にかける。
-
5
オーブンで200度20分で完成!
-
6
こんな感じです。
-
7
具だくさん!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません