コーン玉葱ベーコンのツナマヨ【ピザ】具沢山! レシピ・作り方

コーン玉葱ベーコンのツナマヨ【ピザ】具沢山!
  • 約1時間
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ホームベーカリーとオーブンを併用したレシピ。

材料(1枚分人分)

  • ■ピザ生地2枚分■
  • ■水 190cc
  • ■砂糖 10g
  • ■塩 5g
  • ■バター 20g
  • ■スキムミルク 6g
  • ■強力粉 280g
  • ■ドライイースト 4g
  • ◇具1枚分◇
  • ◇ピザソース 大さじ2
  • ◇マヨネーズ 大さじ3
  • ◇玉葱 1/2
  • ◇コーン 大さじ3
  • ◇ツナ缶 1つ
  • ◇ベーコン 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで生地を作る。■の材料を上から順にパンケースに入れる。ホームベーカリーの【練り+発酵30分】コースで発酵まで済ませる。オーブンを予熱しておく。
  2. 2 取り出したら2等分して丸め、ラップをかけて15分寝かせる。半分は今回使用し、もう半分は保管しておく。15分経ったら生地を丸く伸ばしてフォークで数か所穴を開ける。
  3. 3 ベーコン、玉ねぎは細く切る。
    ツナは油を切っておく。
    コーンはほぐしておく。
  4. 4 生地にトマトソース、マヨネーズを伸ばす。玉ねぎ、コーン、ツナ、ベーコンをちらし、最後にまたマヨネーズを表面にかける。
  5. 5 オーブンで200度20分で完成!
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 具だくさん!

きっかけ

注文するよりも自分で作って食べたかったから。

  • レシピID:1040016440
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る