アプリで広告非表示を体験しよう

黒ゴマだれ香る温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
湯豆腐よりも味が濃い豆腐料理が食べたくなって作りました!

材料(1人分)

絹豆腐
80g
練りごま(黒)
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切って、電子レンジでチンする(500wで1分ほど)。この一手間で豆腐がなめらかになります!
  2. 2
    フライパンに砂糖、醤油、練りごまを入れて加熱し、よく混ぜ合わせます。砂糖が溶けたら火を消す
  3. 3
    絹豆腐の上から手順2のゴマダレをかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の練りごまを早く消費したくて(・_・;)

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする