茅乃舎の出汁を使用した我が家の【蕎麦うどんのつゆ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
蕎麦にもうどんにも使える、一手間かけためんつゆ。気合が入ってる日にだけですが(笑)

材料(2人分)

400cc
茅乃舎の出汁
一袋
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    今回使用するのは茅乃舎の出汁、創味のめんつゆ
  2. 2
    鍋に水と茅乃舎の出汁を、袋を破らずにそのまま入れて、三分煮込む。
  3. 3
    ほんのり黄金色に。
  4. 4
    取り出して、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら火を消す。完成です。
  5. 5
    香りかよく美味しかったー!!年越しもこれでオーケー!

おいしくなるコツ

温でも冷でも大丈夫です。年越し蕎麦にも使えるなぁ〜。

きっかけ

今夜はうどんだったので、美味しいうどんが食べたくて(*^^*)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の汁物めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする