【離乳食後期】納豆&人参のミニおにぎり☆掴み食べに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
栄養価の高い納豆を使った離乳食レシピです

材料(1人分)

海苔(大判)
1/3枚
ご飯
30g
納豆
1/5パック
人参
5g
2〜3ふり

作り方

  1. 1
    人参…茹でて微塵切り
    納豆…微塵切り

    海苔の上にご飯、納豆、人参を置く。ごく軽く塩をふる。
  2. 2
    細巻きの要領でくるくると巻いて、一口大に切る。完成!
  3. 3
    ☆裏技☆
    切ってから冷凍する場合は、切る前の細巻き状態のように並べてラップすると良いです。海苔と海苔がくっつかないから、一個ずつ取りやすいんです。

おいしくなるコツ

塩の量は食べさせる子供の月齢に合わせて調整して下さい。

きっかけ

なかなか食べてくれない子供の手づかみ練習レシピ。納豆もお米も何かで巻くなどしないと手について嫌がって食事中断になってしまいがちでして…離乳食作りに日々苦戦してます(^_^;)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする