【離乳食後期】納豆&人参のミニおにぎり☆掴み食べに レシピ・作り方

【離乳食後期】納豆&人参のミニおにぎり☆掴み食べに
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
栄養価の高い納豆を使った離乳食レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参…茹でて微塵切り
    納豆…微塵切り

    海苔の上にご飯、納豆、人参を置く。ごく軽く塩をふる。
  2. 2 細巻きの要領でくるくると巻いて、一口大に切る。完成!
  3. 3 ☆裏技☆
    切ってから冷凍する場合は、切る前の細巻き状態のように並べてラップすると良いです。海苔と海苔がくっつかないから、一個ずつ取りやすいんです。

きっかけ

なかなか食べてくれない子供の手づかみ練習レシピ。納豆もお米も何かで巻くなどしないと手について嫌がって食事中断になってしまいがちでして…離乳食作りに日々苦戦してます(^_^;)

おいしくなるコツ

塩の量は食べさせる子供の月齢に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1040016371
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る