ゴマ玉漬けおにぎり(胡麻と卵と漬物のおにぎり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れて炒り卵を作る。
大根の漬物はみじん切りする。 - 2 ご飯の上に、手順1を乗せる
- 3 そこに、すりごまをふる。
-
4
ご飯を乗せ、全体に塩をふり、海苔でくるんで完成!
※ご飯の中身が見えるように上部に具を少し乗せています。 - 5 おにぎり屋さんみたいでしょ(*^o^*)
きっかけ
卵が特売だったので!(笑)でも、味はしっかりおいしかったですよ~!
おいしくなるコツ
このレシピのポイントでもある、さりげないスリごま!地味にいい仕事します。
- レシピID:1040016368
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません