ゴマ玉漬けおにぎり(胡麻と卵と漬物のおにぎり) レシピ・作り方

ゴマ玉漬けおにぎり(胡麻と卵と漬物のおにぎり)
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
節約レシピですが、味は美味しく幸せになれます(*^o^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れて炒り卵を作る。

    大根の漬物はみじん切りする。
  2. 2 ご飯の上に、手順1を乗せる
  3. 3 そこに、すりごまをふる。
  4. 4 ご飯を乗せ、全体に塩をふり、海苔でくるんで完成!

    ※ご飯の中身が見えるように上部に具を少し乗せています。
  5. 5 おにぎり屋さんみたいでしょ(*^o^*)

きっかけ

卵が特売だったので!(笑)でも、味はしっかりおいしかったですよ~!

おいしくなるコツ

このレシピのポイントでもある、さりげないスリごま!地味にいい仕事します。

  • レシピID:1040016368
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る