アプリで広告非表示を体験しよう

【弁当】大根の葉と桜エビの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
オリーブオイルをつかいながらも、シンプルな和風の味がする炒り卵です!

材料(1人分)

1
大根の葉の炒め物
小1
桜エビ
10尾ほど
ひとつまみ
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料を器に入れる
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れて加熱します
  3. 3
    へらで軽くかき混ぜる、火が入ったところで止める
  4. 4
    弁当カップに入れたら完成!

おいしくなるコツ

手順1でかき混ぜるより、フライパンで火を付けてからかき混ぜるとふわふわに!

きっかけ

大根の葉と、桜エビ、どちらも歯ごたえが似てるのでとても相性が良いです。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵桜えび

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする