離乳食!ほっこり薄味りんごの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8
- 三温糖 小1/3
- 水 50cc
作り方
- 1 りんごは、さいの目切りする
- 2 水と三温糖を入れた鍋に1を入れる
- 3 火が通ったら、完成です
きっかけ
偏食ぎみの子供に、どうにかりんごを食べさせたくて作ったレシピ。うちの子好みの薄味です。
おいしくなるコツ
長めに茹でると柔らかくなります
- レシピID:1040016301
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません