離乳食!ほっこり薄味りんごの柔らか煮 レシピ・作り方

離乳食!ほっこり薄味りんごの柔らか煮
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
離乳食後期の子へ。シャキシャキの食感を嫌がるので、柔らかく煮て優しく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは、さいの目切りする
  2. 2 水と三温糖を入れた鍋に1を入れる
  3. 3 火が通ったら、完成です

きっかけ

偏食ぎみの子供に、どうにかりんごを食べさせたくて作ったレシピ。うちの子好みの薄味です。

おいしくなるコツ

長めに茹でると柔らかくなります

  • レシピID:1040016301
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る