材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 170g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー(固形)
- 1と1/2個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人参をハンドミキサーでみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を炒める。
-
- 3
-
- 2で入れた野菜がしんなりしたら、豚ひき肉を入れ、塩コショウをして豚ひき肉に色がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 3にカレールーを入れ、カレールーが溶け、具材と絡めば完成。
おいしくなるコツ
カレールーは細かく切っておくと作りやすいです。
きっかけ
ミートソースを作るついでに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません