生食パンを使ったとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
豚ロースを使い、パン粉がない時にも作れるとんかつです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン
半枚
豚ロース(とんかつ用)
4枚
小麦粉
大さじ4
1個
塩コショウ
茶さじ1程
直径24cmのフライパンの1/4

作り方

  1. 1
    食パンをおそりで削ります。
  2. 2
    豚ロースの筋に切り目を入れ、包丁でたたきます。
  3. 3
    豚ロースに塩コショウをし、20分寝かせます。
  4. 4
    寝かせた豚肉の両面に小麦粉をつけます。
  5. 5
    卵を両面につけ、おろした食パンを両面につけます。
  6. 6
    フライパンに油を入れ、熱した後、豚ロースをいれて中火で揚げます。
  7. 7
    両面がこんがり揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

豚ロースは筋に切り目を入れ、叩くことで柔らかくなります。

きっかけ

パン粉がなくて、できないかなと思い作ってみました。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース食パンとんかつ

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする