アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のもやし豆板醤餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purehana
安くてヘルシー。温めても美味しいです

材料(2人分)

もやし
1/3
ミニトマト
2個
豆板醤
こさじ3
水溶片栗粉
100cc
絹ごし豆腐
160g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシとミニトマトをザク切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて、モヤシとミニトマトを炒める。火が通ったら、豆板醤を入れて、炒める。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3
    絹ごし豆腐を80grずつ器に盛り付け、2の餡をかけて出来上がり

きっかけ

豆板醤が少し余っていたので作りました

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする